Politique vie privée & cookies

Protection des données à caractère personnel

X²O Badkamers N.V. (ci-après dénommée "X²O") attache beaucoup d'importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. X²O s'engage à respecter et protéger la vie privée des utilisateurs du site web d'X²O (www.x2o.be) et leurs données personnelles. X²O s'engage en tant que responsable du traitement à respecter la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après la “Loi sur la vie privée”). La présente Politique en matière de vie privée et de cookies (ci-après “Politique vie privée & cookies”) a été établie en vue de vous informer sur la nature des données collectées par X²O lorsque vous visitez le site web, à quelles fins celles-ci sont utilisées et la façon dont nous gérons ces données. Lorsque vous utilisez ce site web, vous êtes réputé accepter notre Politique vie privée & cookies.

Données à caractère personnel

En principe, vous pouvez visiter le site web sans nous communiquer aucune donnée personnelle. Toutefois, lorsque vous souhaitez vous identifier sur le site web ou lorsque vous désirez bénéficier de certains services qui y sont offerts (recevoir l'infolettre, demander des informations, etc.), X²O doit pouvoir disposer de certaines données à caractère personnel telles que nom, adresse, numéro de téléphone, adresse courriel, etc.

Traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont utilisées exclusivement aux fins suivantes: offre du service nécessaire et information sur nos produits et services, envoi de l'infolettre, actions de marketing direct ou promotionnelles, analyse statistique ou perfectionnement des produits et services. Nous traitons uniquement les données à caractère personnel qui sont nécessaires aux fins susdites ou pour d'autres traitements au sujet desquels nous avons reçu votre autorisation. Nous veillons à ce que pour tout type de traitement, seules soient traitées des données personnelles qui sont précises, adéquates, pertinentes et non excessives.

Transmission des données à caractère personnel

Toutes les données personnelles que vous nous transmettez restent strictement confidentielles. Elles sont enregistrées dans la base de données interne d'X²O et ne seront pas transmises à des tiers.

Vos données personnelles peuvent toutefois être transmises aux autres organisations et sociétés du groupe X²O. Les sociétés au sein du groupe X²O agissent en qualité de sous-traitants d'X²O et en tant que “traiteurs” de vos données personnelles au sens de la Loi sur la vie privée.Ces sociétés ne sont pas autorisées à utiliser vos données personnelles à des fins autres que celles précisées ci-dessus. Ces sociétés ont uniquement accès aux données qui sont nécessaires pour l'exécution de leur mission et nous leur imposons une obligation de confidentialité à l'égard de vos données personnelles.

Hormis les cas susmentionnés, nous ne transmettons pas vos données personnelles à d'autres sociétés ou tiers, sauf si nous estimons que cela s'avère nécessaire pour répondre à des obligations légales. Nous nous réservons également le droit de transmettre vos données personnelles à un éventuel ayant-droit si l'actif d'X²O ou une part pertinente de celui-ci était acquis par cet ayant-droit.

Cookies

Le site web utilise des "cookies". Les cookies sont des petits fichiers électroniques envoyés en même temps que les pages du site web et qui sont ensuite stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Les informations que ces cookies contiennent peuvent être renvoyées vers nos serveurs lors de votre prochaine visite.

À quelles fins utilisons-nous des cookies?

Les cookies placés par le site web ont pour seul objectif de faciliter son utilisation, de le simplifier, de le compléter et de le personnaliser, ou de fournir un service expressément demandé par l'utilisateur du site web.

Le site web utilise les cookies suivants:

  1. Les cookies strictement nécessaires, à savoir les cookies qui permettent aux visiteurs de consulter le site web, d'utiliser les fonctions sur le site web et d'accéder aux parties sécurisées ou enregistrées. Si l'utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web peuvent ne pas être utilisables de manière correcte.
  2. Les cookies de performance, à savoir des cookies qui ont pour but de collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site web, afin d'analyser et d'optimiser son utilisation.
  3. Les cookies fonctionnels, à savoir des cookies qui permettent à X²O de se rappeler des choix et des préférences (tel que le choix de la langue, produits dans le panier, etc.) des visiteurs afin d'augmenter la facilité d'utilisation du site web et de pouvoir présenter des informations plus pertinentes aux visiteurs.

Gestion et suppression des cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de telle sorte que celui-ci donne des informations sur la réception d'un cookie, ou offre la possibilité de refuser l'installation d'un cookie. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l'enregistrement de cookies ou supprimer les cookies enregistrés, mais cela peut provoquer une perte de fonctionnalité, un ralentissement ou l'impossibilité d'utiliser certaines parties de notre site web.

Pour en savoir plus au sujet des cookies et la manière dont vous pouvez les éliminer, en fonction du navigateur utilisé, X²O renvoie au site web suivant: www.allaboutcookies.org.

Droits de consultation, modification et correction

Vous disposez à tout moment du droit gratuit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, ainsi que d'un droit de consultation, de modification, de correction et de suppression de vos données à caractère personnel.

À cette fin, vous pouvez vous adresser par écrit au service responsable du traitement d'X²O dont les coordonnées figurent en bas du présent document, ou en envoyant un courriel à info@x2o.be, moyennant la preuve de votre identité.

Retrait d'autorisation et droit d'opposition

Vous pouvez à tout moment retirer votre autorisation de traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre du site web et vous opposer gratuitement à leur utilisation. Vous pouvez à cet égard nous envoyer un courriel à info@x2o.be.

Sécurisation des données à caractère personnel

Afin de protéger les données personnelles traitées par nos soins contre toute perte, abus, accès non autorisé et modification, nous faisons appel à des procédures de sécurité appropriées, dont un environnement http certifié, une sécurisation CSFR des formulaires et une connexion administrateur et publique séparée. Bien que nous apportions tout le soin raisonnablement nécessaire en vue d'un transfert fiable des informations entre votre ordinateur et nos systèmes, nous ne sommes pas en mesure de garantir le fait que les informations qui nous sont envoyées via l'Internet soient suffisamment sécurisées.

Modifications de la Politique vie privée et cookies

Nous nous réservons le droit de modifier occasionnellement la présente Politique vie privée et cookies sans avis préalable. Les modifications que nous apportons sont placées sur le site web. Nous vous conseillons de consulter régulièrement notre Politique vie privée et cookies afin d'être informé des modifications éventuelles. Vous trouverez toujours sur le site web la version la plus récente de notre Politique vie privée et cookies.

Cette Politique de protection de la vie privée est valable uniquement pour le traitement des données à caractère personnel obtenues via ce site web. Le site web comporte par ailleurs des hyperliens vers d’autres sites web qui ne sont ni contrôlés techniquement ni soumis à révision par X²O. Il s’ensuit que X²O ne peut garantir ni l’exhaustivité ni l’exactitude du contenu de ces sites web autres que le site X²O, pas plus que leur disponibilité. X²O décline dès lors toute responsabilité s’agissant de tout préjudice direct ou indirect causé par l’utilisation de ces sites web. Chacun accède à ces sites web et les utilise à ses propres risques.

Modifications

X²O se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour cette Politique vie privée et cookies à n’importe quel moment. La Politique de protection de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 30/05/2016.

Des questions?

Si vous avez des questions ou souhaitez de plus amples informations sur les données collectées, vous pouvez nous contacter par courrier, par courriel (via les coordonnées ci-dessous) ou via notre service clients. Nous traitons vos questions dans les plus brefs délais.

X²O est responsable du traitement de ces données personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

Vous pouvez contacter X²O à l'adresse suivante:

X²O Badkamers N.V.

Legeweg 157D

B - 8020 OOSTKAMP

TVA 0627.861.9895

info@x2o.be

Date: 30-05-2015

* Réduction printemps jusqu'au samedi 25/05/2018 ou jusqu’à épuisement du stock. Réduction printemps valable à l’achat de 2 articles au choix de l’assortiment complet. Les prix sont 21 % TVA inclus, valables uniquement dans nos magasins belges. **X²O offre 8 ans de garantie sur tous les articles. Exception : 4 ans de garantie sur les articles Linie et 2 ans de garantie sur les articles SanyOne